В Волгограде разоблачили банду сотрудников ГИБДД

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, которые, по версии следствия, создали организованную преступную группировку. Об этом 26 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по пунктам "а", "в" и "г" четвертой части 290-й статьи УК РФ ("получение взятки организованной группой, в крупном размере, сопряженное с вымогательством"). Задержаны командир батальона дорожно-постовой службы ГУВД Волгоградской области Олег Кирпа, начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко, а также еще один милиционер, личность которого пока не раскрывается.

По версии следствия, с весны 2010 года по январь 2011 года Перепелица, Карасаев, Новак и Бондаренко ежемесячно требовали с подчиненных им 120 инспекторов ДПС взятки на общую сумму не менее 300 тысяч рублей. В случае неуплаты милиционерам грозили преследованием по службе и увольнением. Полученные деньги передавались Кирпе, который затем делил их между членами банды.

Всего, как полагают следователи, преступники за несколько месяцев получили от подчиненных примерно 2 миллиона 700 тысяч рублей. Часть этих денег изъята при обысках в домах подозреваемых.