В отношении бывшего главы ГИБДД Хакасии возбудили новое дело

В отношении находящегося под арестом бывшего начальника ГИБДД Хакасии Вячеслава Лепшеева возбудили новое уголовное дело. Об этом 6 апреля сообщается на сайте регионального управления СКП РФ.

Сообщается, что в рамках нового дела, как и в предыдущем, речь идет о получении взяток за выдачу бланков справок-счетов. В первом деле речь шла о взятке, размер которой составил 375 тысяч рублей. Второе дело касается взятки в размере 88 тысяч рублей.

Самое первое уголовное дело в отношении Лепшеева касалось взяточничества, превышения должностных полномочий, злоупотребления полномочиями и мошенничества. В 2009 году это дело начали рассматривать в суде. Однако, как сообщили газете "Коммерсант" адвокаты обвиняемого, в последнее время дело стало "разваливаться в суде".

18 марта 2010 года в отношении Лепшеева возбудили второе дело - о взятке в размере 375 тысяч рублей. 25 марта экс-чиновника, ранее находившегося под подпиской о невыезде, арестовали. Причем правоохранительные органы, сообщая об аресте, не упоминали о судебном процессе 2009 года. Из официальных сообщений можно было сделать вывод, что Лепшеев подвергся уголовному преследованию впервые.

Как сообщает "Коммерсант", Лепшеев возглавлял хакасское ГИБДД с октября 2006 по май 2007 года. Уволился он по собственному желанию.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения