В Хакасии задержали бывшего начальника ГИБДД республики

Вячеслав Лепшеев. Фото с сайта ИА "Хакасия"

В Хакасии задержан бывший глава ГИБДД республики Вячеслав Лепшеев. Об этом 25 марта сообщает "Сибирское агентство новостей".

По информации агентства, операция по задержанию Лепшеева была проведена 24 марта. По данным РИА Новости, Абаканский городской суд уже заключил бывшего главу республиканского ГИБДД на два месяца под арест.

25 марта на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ появилось сообщение, в котором говорится, что в отношении Лепшеева возбуждено уголовное дело о получении взяток за выдачу бланков справок-счетов (размер одной из взяток составил 375 тысяч рублей). В сообщении ведомства не написано, что в прошлом Лепшеев уже подвергался уголовному преследованию. Между тем СМИ неоднократно писали об этом.

Так, 24 июня 2009 года ИА "Хакасия" сообщало, что в Верховном суде Хакасии начались слушания дела, в рамках которого бывшего главу региональной ГИБДД обвиняли не только во взяточничестве, но и в превышении должностных полномочий, в злоупотреблении полномочиями и в мошенничестве. В октябре 2009 года то же агентство объявило, что бывший главный гаишник перестал являться на судебные заседания из-за болезни. После этого сообщения о ходе процесса в СМИ не появлялись.

Точные даты назначения Лепшеева на пост главы ГИБДД Хакасии и его отставки с этого поста не называются. Известно лишь, что преступления, в которых его подозревают, совершались в 2006-2007 годах. В 2009 году СМИ уже называли его "бывшим".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир