В Астраханской области 26 гаишников заподозрили во взяточничестве

Вид на Астрахань. Фото Михаила Варганова с сайта panoramio.com

Число фигурантов уголовного дела о взяточничестве в ГИБДД Астраханской области выросло до 26 человек. Об этом 23 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Ранее сообщалось, что в коррупции заподозрили 19 сотрудников первой роты отдельного батальона номер 1 ДПС областного УВД. Теперь в число подозреваемых попали еще семь человек. 15 подозреваемых, в том числе командир роты Аркадий Кирсанов, находятся под арестом. Девять подозреваемых отпущены под подписку о невыезде.

Дело в отношении астраханских гаишников было возбуждено в начале февраля после того, как многих из них поймали с поличным в ходе спецоперации. По версии следствия, в течение последних трех лет сотрудники ГИБДД регулярно получали от водителей взятки в размере 5-50 тысяч рублей. В результате незаконный ежемесячный доход одного только Кирсанова составлял около 150 тысяч рублей.

Некоторые подозреваемые уже дали признательные показания. Кирсанов же признался лишь, что получал от своих сотрудников наличные. Однако он утверждает, что это были не взятки. Якобы гаишники просто сдавали личные средства на хозяйственные нужды подразделения. В СКП утверждают, что следователи уже нашли доказательства несостоятельности этой версии.

17 марта было объявлено, что еще на одного сотрудника первого батальона ДПС УВД Астраханской области завели отдельное уголовное дело о грабеже, изнасиловании и угрозе убийством. По версии следствия, в декабре 2009 года гаишник, имя которого не называется, подвозил домой некую девушку. По дороге он остановился, изнасиловал пассажирку, а потом довез ее до дома и потребовал деньги за проезд. Когда девушка отказалась платить, он отобрал у нее сумочку.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир