VI Международная театральная школа вручила дипломы

В пятницу, 29 июня, закрывается VI Международная театральная школа Союза театральных деятелей России, которая работала на протяжении месяца в Звенигороде. В пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", сообщается, что в этом году в проекте приняли участие 90 человек из 20 стран.

По окончании обучения артисты получили дипломы из рук председателя СТД Александра Калягина, который пожелал им учиться всю жизнь. Кроме того, ученикам выдали сертификаты и подарки от театрального Союза. После вручения дипломов в школе прошел капустник.

В течение месяца известные актеры и режиссеры проводили мастер-классы для школьников – занятия вели, например, Александр Калягин, Роберт Стуруа, Валерий Фокин, Вениамин Смехов и Борис Любимов. Перед закрытием школы традиционно состоялся показ выпускных спектаклей, которых в этом году было шесть: три драматических, пластический, кукольный, а также опера – "Пир во время чумы", "Люб-офф", "Бедные люди в космосе", "Искушение невинности", "Полуфабрикаты и деликатесы" и "Турнир примадонн" соответственно. Оперу Международная театральная школа поставила впервые.

В 2012 году в школу было подано 400 заявок. Всего же за время ее существования школьниками в Звенигороде побывали около 600 молодых артистов.

Союз театральных деятелей проводит школу с 2007 года. Это первый образовательный проект такого масштаба в театральном деле в России. В разные годы поддержку школе оказывали Министерство культуры РФ, МИД РФ и правительство Московской области.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского