Штрафстоянки в Москве останутся бесплатными в первые сутки

Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Московские власти, в преддверии введения с 1 июля новых административных наказаний за неправильную парковку, предложили оставить штрафстоянки бесплатными на первые сутки хранения автомобилей. Об этом в пятницу, 29 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

"Мы предлагаем сделать эвакуацию платной, уйти от почасовой оплаты пребывания автомобиля на спецстоянке и ввести посуточную. Также планируется введение в эксплуатацию электронного сервиса, который позволит быстро узнать, где находится эвакуированный автомобиль", - заявил Ликсутов.

По словам чиновника, проект закона согласован правительством Москвы и скоро будет внесен на рассмотрение городской Думы. Возможная стоимость услуг эвакуатора и штрафстоянки не уточняется.

Генеральная прокуратура России ранее заявила о неготовности большинства регионов страны к введению новых штрафов за неправильную парковку и платной эвакуации автомобилей. Как отмечалось, во многих субъектах федерации еще не приняты законы, регламентирующие стоимость эвакуации и хранения задержанных автомобилей на штрафстоянке. Впоследствии необходимые законы, в частности, были приняты в Санкт-Петербурге и Подмосковье.

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), с 1 июля штраф за неправильную парковку увеличивается, в среднем, со 100-300 рублей до 1000-2000 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге размер штрафов будет колебаться в пределах 2500-3000 рублей в зависимости от характера нарушения. Кроме того, автомобиль нарушителя подлежит платной эвакуации и отправке на штрафстоянку.

По прежним правилам нарушитель правил парковки оплачивал лишь административный штраф и услуги штрафстоянки начиная со вторых суток хранения задержанной машины. Новые правила предписывают оплату нарушителем услуг эвакуатора, а также почасовую оплату штрафстоянки с первого часа хранения автомобиля.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон