Эвакуаторы в Подмосковье сделали платными

Московская областная Дума в четверг, 28 июня, приняла в окончательном чтении законопроект о введении платы за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно принятому закону, автовладельцу, чье транспортное подлежит "задержанию", с 1 июля 2012 года придется оплачивать как услуги эвакуатора, так и штрафстоянку начиная с первого часа хранения. Стоимость эвакуации и хранения машин на штрафстоянке не уточняется. Ранее эвакуация осуществлялась бесплатно, а водителю приходилось оплачивать только штрафстоянку по истечении первых суток хранения автомобиля.

По информации агентства, новый закон также регламентирует создание в Подмосковье штрафстоянок и собственной службы эвакуации.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях с 1 июля увеличивают штрафы за неправомерную парковку с 300 до 1500 рублей в российских регионах. В Москве и Санкт-Петербурге размер штрафов составит 3000 рублей.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура провела проверку готовности российских регионов к введению новых штрафов и выяснила, что подавляющее большинство субъектов федерации к нововведениям не готовы. В частности, в регионах не были определены тарифы за эвакуацию транспортных средств и помещение их на штрафстоянку. В число "неготовых" регионов вошли также Москва и Санкт-Петербург, однако в Северной столице закон об эвакуаторах впоследствии приняли.