В Бенгази разгромили здание избирательной комиссии

В избирательной комиссии Бенгази готовятся к выборам в Национальную ассамблею. Фото (c)AFP

В Бенгази в воскресенье, 1 июля, группа вооруженных людей взяла штурмом здание, в котором располагается отделение ливийской избирательной комиссии. Как сообщает корреспондент Reuters с места событий, нападение совершили сторонники создания автономии в восточной части Ливии.

Около 300 человек, участвовавших в нападении, вынесли из здания компьютеры и урны для голосования, после чего разбили и сожгли их. Свои действия они сопровождали выкрикиванием лозунгов в поддержку федерации.

Инцидент произошел в преддверии выборов в Национальную ассамблею Ливии, которые намечены на 9 июля. Это первые выборы после окончания гражданской войны, в ходе которой был свергнут и убит в октябре 2011 года многолетний ливийский лидер Муаммар Каддафи.

В Бенгази и других городах восточной Ливии существует гражданское движение в поддержку создания автономии и превращения Ливии в федерацию.

Сторонники автономии полагают, что правительство страны всегда уделяло мало внимания развитию восточного региона Киренаика, хотя там добывается большая часть ливийской нефти.

Национальный переходный совет, который после свержения Каддафи является официальной властью Ливии, выступает резко против федеративного устройства.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир