"Марсель" объявил об уходе Дидье Дешама

Главный тренер французского футбольного клуба "Марсель" Дидье Дешам покинул свой пост. Об этом сообщает официальный сайт команды.

В сообщении на сайте "Марселя" говорится, что Дешам сообщил руководству команды о желании уйти еще 23 мая. Однако официально об уходе тренер стало известно только 2 июля.

Причины ухода Дешама не сообщаются, но, по сведения СМИ, тренера не устраивала трансферная политика клуба, из-за чего он конфликтовал со спортивным директором Жозе Аниго. В начале прошедшего сезона Аниго даже был оштрафован за критику в адрес главного тренера.

Возможными кандидатами на пост главного тренера "Марселя" называют наставника менхенгладбахской "Боруссии" Люсьена Фавра и работающего в академии "Ювентуса" Фабрицио Раванелли. Сам Дешам может может заменить Лорана Блана во главе сборной Франции.

Дешам возглавил "Марсель" в 2009 году, выиграв вместе с командой чемпионат Франции и три Кубка французской лиги. До этого тренер работал с туринским "Ювентусом", игравшим в серии В, и французским "Монако", с которым он дошел до финала Лиги чемпионов в 2004 году.