Наставник сборной России по пляжному футболу сравнил себя с Моуринью

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев заявил, что считает обоснованным, когда его называют "Жозе Моуринью пляжного футбола". Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Лихачева, с наставником мадридского "Реала" его роднит общий подход к игрокам и постоянное стремление добиваться побед. "Я ненавижу проигрывать", - приводит слова Лихачева РИА Новости.

Отвечая на возможную критику за сравнение с Моуринью, Лихачев привел фразу наставника сборной Италии Чезаре Пранделли, который заявил, что находится "в мире с самим собой и спокоен". Главный тренер российской команды заявил, что для него в жизни важны только "спорт и победы". Спорту Лихачев, по его словам посвятил жизнь, а триумфы российских "пляжников" идут во славу российского футбола.

Наставник сборной России отметил, что он является новатором в пляжном футболе. Это касается ведения игры со скамейки и в тактических преобразованиях. По словам Лихачева, на различных международных тренерских семинарах к нему "часто подходят коллеги и признаются, что наша команда показывает футбол будущего".

Лихачев также заявил, что он не приемлет "огульной критики псевдознатоков". По мнению тренера, в пляжном футболе чувствуется дефицит настоящих профессионалов, к чьим словам действительно можно прислушаться.

Михаил Лихачев является одним из самых титулованных тренеров в пляжном футболе. Под его руководством сборная России впервые в своей истории стала чемпионом мира (в 2011 году), дважды выиграла Кубок Европы (в 2010 и 2012 годах), выиграла Евролигу (в 2011 году) и стала победителем Межконтинентального кубка (в 2011 году).

На счету Жозе Моуринью две победы в Лиге чемпионов с "Порту" и "Интером". Также он является единственным тренером в истории, кому удалось выиграть чемпионат и кубок в четырех разных странах: в Португалии (с "Порту"), в Англии (с "Челси"), в Италии ("Интером") и Испании (с "Реалом").