Новости партнеров

Наставник сборной России по пляжному футболу сравнил себя с Моуринью

Михаил Лихачев. Фото с официального сайта РФС

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев заявил, что считает обоснованным, когда его называют "Жозе Моуринью пляжного футбола". Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Лихачева, с наставником мадридского "Реала" его роднит общий подход к игрокам и постоянное стремление добиваться побед. "Я ненавижу проигрывать", - приводит слова Лихачева РИА Новости.

Отвечая на возможную критику за сравнение с Моуринью, Лихачев привел фразу наставника сборной Италии Чезаре Пранделли, который заявил, что находится "в мире с самим собой и спокоен". Главный тренер российской команды заявил, что для него в жизни важны только "спорт и победы". Спорту Лихачев, по его словам посвятил жизнь, а триумфы российских "пляжников" идут во славу российского футбола.

Наставник сборной России отметил, что он является новатором в пляжном футболе. Это касается ведения игры со скамейки и в тактических преобразованиях. По словам Лихачева, на различных международных тренерских семинарах к нему "часто подходят коллеги и признаются, что наша команда показывает футбол будущего".

Лихачев также заявил, что он не приемлет "огульной критики псевдознатоков". По мнению тренера, в пляжном футболе чувствуется дефицит настоящих профессионалов, к чьим словам действительно можно прислушаться.

Михаил Лихачев является одним из самых титулованных тренеров в пляжном футболе. Под его руководством сборная России впервые в своей истории стала чемпионом мира (в 2011 году), дважды выиграла Кубок Европы (в 2010 и 2012 годах), выиграла Евролигу (в 2011 году) и стала победителем Межконтинентального кубка (в 2011 году).

На счету Жозе Моуринью две победы в Лиге чемпионов с "Порту" и "Интером". Также он является единственным тренером в истории, кому удалось выиграть чемпионат и кубок в четырех разных странах: в Португалии (с "Порту"), в Англии (с "Челси"), в Италии ("Интером") и Испании (с "Реалом").