Совет по правам человека утвердил новый механизм формирования

Совет по правам человека при президенте РФ в понедельник, 2 июля, утвердил новый механизм своего формирования. Об этом сообщает "Интерфакс".

В соответствии с принятым механизмом, новые члены совета будут выбираться путем общественных интернет-консультаций, которые будет проводить председатель Совета. При этом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление члена Совета Кирилла Кабанова, за председателем организации останется право давать рекомендации по предлагаемым кандидатурам.

Как рассказал глава Совета Михаил Федотов, новый механизм начнет работу в июле, однако точная дата начала приема заявок пока неизвестна и будет зависеть от степени технической готовности проекта.

По словам источника в Кремле, которого цитирует "Интерфакс", обновленный Совет сможет начать работу примерно через два с половиной месяца.

Модель формирования Совета путем обсуждения кандидатур в интернете была предложена администрацией президента в конце июня. Из-за несогласия с таким механизмом формирования организацию покинули несколько членов, в том числе, Людмила Алексеева и Игорь Юргенс.

Ранее, в мае и июне 2012 года, о своем выходе из Совета объявили 13 его членов. Большинство из них назвали причиной своего ухода неготовность работать с Владимиром Путиным, вступившим в должность президента России 7 мая.

В настоящее время в Совет по правам человека входят 23 человека.

Россия21:4025 сентября

«Выбегать на площади голыми — перебор»

Она обливает мужчин в метро. Но не считает себя феминисткой и голосует за Путина