Новости партнеров

Юргенс ушел из Совета по правам человека

Председатель правления Института современного развития, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс сообщил в понедельник, 25 июня, что уходит из Совета по правам человека при президенте РФ. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого Юргенса, он уже написал соответствующее заявление.

"РСПП выдвинул меня кандидатом на должность уполномоченного по правам предпринимателей. Президент назначил уполномоченным Титова. Прекрасный выбор. Правами предпринимателей, чем я занимался в президентском Совете, сейчас логичнее заниматься Титову", - рассказал вице-президент РСПП, говоря о причинах своего ухода из совета.

Также он сообщил, что "меняются правила отбора в Совет. Я в таком квази-демократическом отборе участвовать не хочу. Сконцентрируюсь на других проблемах".

Юргенс работал в президентском совете с февраля 2009 года.

"Интерфакс" отмечает, что Юргенс стал 17 человеком, ушедшим из президентского Совета по правам человека в период с декабря 2011 года. Тогда совет покинули Ирина Ясина и Светлана Сорокина в знак протеста против нарушений на выборах в Госдуму.

Согласно новому механизму отбора членов Совета по правам человека, который предложила администрация президента, они будут отбираться с помощью открытого голосования в интернете. Участвовать в таком голосовании сможет любая организация, представляющая российское общество.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков