Новости партнеров

Людмилу Алексееву постараются оставить в Совете по правам человека

Людмила Алексеева. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву постараются уговорить не выходить из Совета по правам человека. Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил в пятницу, 22 июня, глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

Он подтвердил, что Алексеева подала заявление о выходе из Совета из-за несогласия с новым механизмом его формирования. "Но я все-таки надеюсь на то, что она передумает", - заявил Михаил Федотов, добавив, что он, в свою очередь, постарается сделать так, чтобы "новый порядок формирования списка кандидатов в члены Совета имел максимально положительный результат и нанес минимальный урон для репутации и работоспособности Совета".

После вступления в должность президента Владимира Путина о выходе из Совета по правам человека объявили 13 членов, в том числе журналист Леонид Радзиховский, политолог Дмитрий Орешкин, глава "Гражданского содействия" Светлана Ганнушкина и руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова.

В Совете велись внутренние консультации по поводу кандидатур новых членов, которые предполагалось представить президенту. Однако 22 июня Михаил Федотов объявил, что теперь кандидатуры новых членов Совета будут выбираться путем обсуждения в интернете. Новый механизм формирования Людмила Алексеева назвала "якобы демократическим, но на самом деле лукавым и рассчитанным на уничтожение Совета".

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?