ЦСКА усилился российским форвардом "Нью-Джерси"

Московский хоккейный клуб ЦСКА подписал контракт с нападающим клуба НХЛ "Нью-Джерси Девилс" Владимиром Жарковым. Об этом сообщает официальный сайт армейцев.

Жарков, являющийся воспитанником ЦСКА, на драфте 2006 года был выбран "Нью-Джерси" под общим 77-м номером. В 2008 году форвард присоединился к фарм-клубу "Девилс" "Лоуэлл", который играет в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Дебют Жаркова в НХЛ произошел в ноябре 2009 года.

В сезоне-2011/12 Жарков провел за "Девилс" четыре матча и очков не набрал. Большую часть сезона россиянин отыграл в фарм-клубе "Нью-Джерси" "Олбани", набрав 39 (16+23) очков в 62 играх. Всего в НХЛ 24-летний Жарков сыграл 82 матча, набрав 14 (2+12) очков.

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров заявил, что опыт, полученный Жарковым во время выступления в НХЛ, поможет хоккеисту выйти на первые роли в армейской команде.

Также ЦСКА объявил о подписании контракта с форвардом уфимского "Салавата Юлаева" Игорем Радуловым. Как и предполагалось, нападающий заключил с армейцами однолетнее соглашение.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех