ЦСКА усилился чемпионом мира по хоккею

Защитник сборной России по хоккею Денис Денисов, ставший в 2012 году чемпионом мира, подписал контракт с московским ЦСКА. Также соглашения с армейским клубом заключили форварды Денис Архипов, Игорь Радулов и Олег Кваша, вратарь Юрий Ключников и защитник Сергей Гимаев. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Денисов в 1997 году начал свою профессиональную карьеру именно в ЦСКА. В 2001 году защитник ушел из армейского клуба и впоследствии играл за московские "Крылья Советов", уфимский "Салават Юлаев", казанский "Ак Барс", омский "Авангард", московское "Динамо" и питерский СКА.

В СКА Денисов провел последние два сезона. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2011/12 защитник сыграл 52 матча и набрал в них 23 очка (семь шайб и 16 результативных передач). В составе сборной России Денисов в 2005 году выиграл бронзу мирового первенства, а в 2012 году стал чемпионом. С ЦСКА Денисов подписал контракт на три года.

Архипов и Кваша, выступавшие за нижнекамский "Нефтехимик", Ключников из "Сибири" и Гимаев из "Салавата Юлаева" подписали с армейским клубом двухлетние соглашения. Радулов, ранее игравший за "Салават", заключил с ЦСКА контракт на один год.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин