В море нашли тела пилотов сбитого сирийцами турецкого истребителя

В Средиземном море в среду, 4 июля, нашли тела двух пилотов, находившихся на борту сбитого сирийцами турецкого истребителя F4-4E. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на турецкий телеканал TRT.

Тела пилотов и обломки самолета были найдены глубоководным исследовательским судном EV Nautilus в восточной части Средиземного моря на глубине около тысячи метров.

Истребитель RF-4E ВВС Турции был сбит над Средиземным морем во время учебного полета 22 июня. Турция утверждает, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, в то время как Дамаск заявляет, что турецкий истребитель нарушил границу Сирии.

Поисковая операция продолжалась с 22 июня. Ранее уже появлялись сообщения о том, что обломки истребителя были обнаружены, однако их опровергло министерство иностранных дел Турции.

В интервью турецкой газете, опубликованном 2 июля, президент Сирии Башар Асад выразил сожаление о сбитом турецком самолете. По его словам, сирийцы сбили истребитель, так как приняли его за самолет израильских ВВС. Асад заявил, что не хочет обострения конфликта с Турцией и его перерастания в войну. Турция же отправила к сирийской границе дополнительные военные силы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры