Спаллетти предложил назначить Карпина следующим тренером "Зенита"

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти заявил, что следующим тренером команды должен стать Валерий Карпин. Об этом сообщает портал Bobsoccer.

Спаллетти сообщил, что обратился к главе концерна "Газпром" Алексею Миллеру с предложением сделать следующим тренером питерцев генерального директора "Спартака". По словам итальянского специалиста, в таком случае у Карпина появится возможность выиграть хоть какой-нибудь трофей.

Спаллетти, возглавивший "Зенит" в декабре 2009 года, дважды выиграл с командой чемпионат России. По одному разу питерцы становились победителями Кубка и Суперкубка России. Главным достижением Валерия Карпина в качестве тренера "Спартака" являются серебряные медали чемпионата России (в 2009 и 2012 годах).

Заочная полемика Спаллетти с Карпиным связана с решением исполкома Российского футбольного союза (РФС), который 4 июля смягчил лимит на легионеров. Спаллетти опроверг обвинения руководства "Спартака" в лоббировании смягчения лимита на легионеров.

По словам Спаллетти, смягчение лимита пошло на пользу именно московскому клубу. Тренер чемпионов России заявил, что 39 процентов игрового времени у "Спартака" было отдано иностранцам, в то время как у "Зенита" только в 11 процентах матчей на поле выходили шесть иностранных игроков (это максимум, который допускается лимитом).

Спаллетти также напомнил, что "Зенит" стал единственной командой, которая пострадала от правила о необходимости иметь в заявке доморощенного игрока не старше 1990 года рождения. В матче четвертого тура чемпионата России сезона-2011/12 со столичным ЦСКА в заявке "Зенита" не оказалось такого футболиста. Сам матч завершился со счетом 1:1, но из-за нарушения регламента питерцам было присуждено техническое поражение - 0:3.

Спаллетти заявил, что это наказание помогло Карпину, ведь, если бы питерцам не присудили поражение, отставание "Спартака" от "Зенита" в турнирной таблице по итогам сезона составило бы не 13 очков, а 14.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом