Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Спаллетти предложил назначить Карпина следующим тренером "Зенита"

Лучано Спаллетти. Фото с официального сайта "Зенита"

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти заявил, что следующим тренером команды должен стать Валерий Карпин. Об этом сообщает портал Bobsoccer.

Спаллетти сообщил, что обратился к главе концерна "Газпром" Алексею Миллеру с предложением сделать следующим тренером питерцев генерального директора "Спартака". По словам итальянского специалиста, в таком случае у Карпина появится возможность выиграть хоть какой-нибудь трофей.

Спаллетти, возглавивший "Зенит" в декабре 2009 года, дважды выиграл с командой чемпионат России. По одному разу питерцы становились победителями Кубка и Суперкубка России. Главным достижением Валерия Карпина в качестве тренера "Спартака" являются серебряные медали чемпионата России (в 2009 и 2012 годах).

Заочная полемика Спаллетти с Карпиным связана с решением исполкома Российского футбольного союза (РФС), который 4 июля смягчил лимит на легионеров. Спаллетти опроверг обвинения руководства "Спартака" в лоббировании смягчения лимита на легионеров.

По словам Спаллетти, смягчение лимита пошло на пользу именно московскому клубу. Тренер чемпионов России заявил, что 39 процентов игрового времени у "Спартака" было отдано иностранцам, в то время как у "Зенита" только в 11 процентах матчей на поле выходили шесть иностранных игроков (это максимум, который допускается лимитом).

Спаллетти также напомнил, что "Зенит" стал единственной командой, которая пострадала от правила о необходимости иметь в заявке доморощенного игрока не старше 1990 года рождения. В матче четвертого тура чемпионата России сезона-2011/12 со столичным ЦСКА в заявке "Зенита" не оказалось такого футболиста. Сам матч завершился со счетом 1:1, но из-за нарушения регламента питерцам было присуждено техническое поражение - 0:3.

Спаллетти заявил, что это наказание помогло Карпину, ведь, если бы питерцам не присудили поражение, отставание "Спартака" от "Зенита" в турнирной таблице по итогам сезона составило бы не 13 очков, а 14.