Новости партнеров

"Русские витязи" пропустили "Фарнборо" из-за неразберихи с визами

Пилотажная группа "Русские витязи" не попала на авиасалон "Фарнборо" из-за "неразберихи с визами". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

"Неразбериха с визами стала причиной невылета 'Русских витязей'. Они участвовать не будут, документы не оформили", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Русские витязи" не смогли вовремя вылететь в Великобританию из-за отсутствия лицензии на вывоз оружия, которую должна была выдать ФСВТС. В то же время ряд предполагаемых участников "Фарнборо" жаловались на то, что посольство Соединенного Королевства задерживает им выдачу виз. "Русские витязи" в их число не входили.

Пилотажная группа изначально должна была вылететь на авиасалон 4 июля. Вылет несколько раз откладывался, и 7 июля стало известно, что "Русские витязи" пропустят "Фарнборо-2012". Авиасалон начался 9 июля, однако пилотам надо было прилететь заранее, чтобы успеть получить разрешение на демонстрационные полеты.

"Фарнборо" - один из крупнейших авиасалонов в мире - проходит в графстве Хэмпшир раз в два года. В 2012 году он продлится до 15 июля. "Русские витязи" должны были отправиться в Великобританию на двух истребителях Су-27, чтобы продемонстрировать фигуры высшего пилотажа.