Новости партнеров

Российская делегация получила визы для поездки в Фарнборо

Все представители российских компаний, намеревавшиеся принять участие в авиасалоне "Фарнборо", получили британские визы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Получение виз подтвердили представители "Рособоронэкспорта", Объединенной авиастроительной корпорации, холдинга "Вертолеты России" и других компаний. Как отмечается, визовый центр посольства Великобритании в Москве в пятницу, 6 июля, продлил работу на несколько часов.

4 июля СМИ со ссылкой на источник в отрасли сообщили, что руководители и сотрудники предприятий, планировавших принять участие в "Фарнборо" столкнулись со сложностями при получении британских виз. Источник предположил, что это может быть связано с военно-техническим сотрудничеством российских предприятий и Сирии, а также заявил, что Россия может полностью бойкотировать форум в случае невыдачи виз членам делегации.

Помимо чиновников, со сложностями, связанными с "Фарнборо", столкнулись и непосредственные участники авиасалона. Так, 5 июля стало известно, что пилотажная группа "Русские витязи" не смогла вылететь в Великобританию из-за отсутствия необходимой лицензии на вывоз военной техники за пределы РФ. Днем позже источник в российском военном ведомстве заявил, что "Витязи" все-таки отправятся на авиасалон в субботу, 7 июля.

В 2012 году авиасалон "Фарнборо" пройдет с 9 по 15 июля. В ходе форума будут представлены около полутора тысяч единиц космической и авиационной техники, произведенные в более чем 30 странах мира. От России на "Фарнборо" будут участвовать 55 компаний, которые представят в общей сложности 114 экспонатов.