Microsoft купит разработчика гигантских сенсорных экранов

Корпорация Microsoft договорилась о покупке компании Perceptive Pixel, передает The Next Web. Perceptive Pixel разрабатывает сенсорные экраны, способные реагировать на несколько прикосновений одновременно.

О сделке, сумма которой не раскрывается, глава Microsoft Стив Балмер объявил на конференции WPC, которая проходит в Торонто. "Большие экраны Perceptive Pixel в сочетании с комплектующими наших партнеров превратятся во впечатляющие ПК на Windows 8", - отметил он.

Perceptive Pixel выпускает экраны с диагоналями в 27, 55 и 82 дюйма. Они предназначены для использования на предприятиях. Цена на изделия доходит до 180 тысяч долларов.

Предполагается, что пользователь разместит экран на стене. Последние разработки Perceptive Pixel способны распознавать одновременные касания пальцами и стилусом.

Экран Perceptive Pixel использует у себя в кабинете Стив Балмер (из-за сенсорных способностей устройство получило прозвище "планшет Балмера"). Большой дисплей, разработанный Perceptive Pixel, американский телеканал CNN задействовал для освещения предвыборной кампании 2008 года в США. На нем, среди прочего, отображалась карта голосования.

Конференция WPC открылась в Торонто 8 июля. На ней Microsoft впервые раскрыла сроки выхода операционной системы Windows 8. Ее окончательная версия будет представлена в октябре 2012 года.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4