Глава Microsoft обзавелся 80-дюймовым планшетом

Стив Балмер, фото Reuters

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер использует на работе "планшет" с диагональю экрана в 80 дюймов. Об этом в интервью Wired рассказал вице-президент компании Фрэнк Шоу (Frank Shaw).

Шоу утверждает, что устройство висит на стене в кабинете Балмера и работает под управлением Windows 8. "Планшет" заменил Балмеру сотовый телефон, бумажный блокнот и доску для записей. С его помощью глава Microsoft также проверяет электронную почту.

"Планшет" Балмера, по словам Шоу, через некоторое время поступит в продажу. Устройство будет рассчитано на бизнес-пользователей. Цена на него пока не раскрывается.

Кто изготовил "планшет", Шоу не уточнил. На выставке CES 2012 в январе Sharp представила 80-дюймовую сенсорную панель Aquos Board, но производителем устройства, которое висит в кабинете Балмера, является другая компания.

Microsoft активно продвигает идею использования "больших" сенсорных панелей в бизнес-среде. В сотрудничестве с Samsung компания выпускает "сенсорный стол" Microsoft Surface. Его столешница представляет собой реагирующий на прикосновения экран с диагональю в 30 или 40 дюймов.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей