В Таджикистане создали интернет-спецназ

Изображение Фотобанка PressFoto

При Службе связи Таджикистана создана специальная группа, которая будет заниматься мониторингом комментариев в интернете. Об этом, как сообщает Central Asian News, заявил начальник Службы связи Бег Зухуров.

Зухуров отметил, что, комментируя новости и статьи в интернете, пользователи нередко "допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют и клевещут". Целью группы будет выявление тех комментаторов, которые "целенаправленно обливают грязью достойных людей".

"Мы уже выявили несколько таких лиц. Это узкий круг людей, которые под разными никами занимаются этим непристойным делом", - сообщил руководитель Службы связи.

Как передает "Азия-Плюс", чиновник также заявил, что авторы оскорбительных комментариев получают деньги от врагов таджикского народа. "Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - сказал он. - Каждый уважающий себя гражданин обязан бороться с такими людьми".

В то же время начальник Службы связи не уточнил, какому именно наказанию будут подвергать авторов оскорбительных комментариев. "Я этого не знаю, наверное их будут... направлять на правильный путь", - сказал чиновник.

Формально за клевету и оскорбление в Таджикистане предусмотрено наказание в виде штрафа (ранее они квалифицировались как уголовные преступления, однако недавно были переведены в категорию административных правонарушений).

Оскорбительный комментарий, оставленный на том или ином сайте, может также служить основанием для блокировки этого ресурса. Так, в июне Службой связи был заблокирован сайт "Азии-Плюс" (из-за комментария, оставленного одним из читателей). После того, как запись была удалена, сайт разблокировали. Ранее, в начале марта, в Таджикистане был заблокирован доступ к Facebook. Это произошло после того, как в интернете появилась статья о возможности "революции" в республике, а пользователи в социальных сетях начали ее обсуждать.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно