В Таджикистане создали интернет-спецназ

Изображение Фотобанка PressFoto

При Службе связи Таджикистана создана специальная группа, которая будет заниматься мониторингом комментариев в интернете. Об этом, как сообщает Central Asian News, заявил начальник Службы связи Бег Зухуров.

Зухуров отметил, что, комментируя новости и статьи в интернете, пользователи нередко "допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют и клевещут". Целью группы будет выявление тех комментаторов, которые "целенаправленно обливают грязью достойных людей".

"Мы уже выявили несколько таких лиц. Это узкий круг людей, которые под разными никами занимаются этим непристойным делом", - сообщил руководитель Службы связи.

Как передает "Азия-Плюс", чиновник также заявил, что авторы оскорбительных комментариев получают деньги от врагов таджикского народа. "Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - сказал он. - Каждый уважающий себя гражданин обязан бороться с такими людьми".

В то же время начальник Службы связи не уточнил, какому именно наказанию будут подвергать авторов оскорбительных комментариев. "Я этого не знаю, наверное их будут... направлять на правильный путь", - сказал чиновник.

Формально за клевету и оскорбление в Таджикистане предусмотрено наказание в виде штрафа (ранее они квалифицировались как уголовные преступления, однако недавно были переведены в категорию административных правонарушений).

Оскорбительный комментарий, оставленный на том или ином сайте, может также служить основанием для блокировки этого ресурса. Так, в июне Службой связи был заблокирован сайт "Азии-Плюс" (из-за комментария, оставленного одним из читателей). После того, как запись была удалена, сайт разблокировали. Ранее, в начале марта, в Таджикистане был заблокирован доступ к Facebook. Это произошло после того, как в интернете появилась статья о возможности "революции" в республике, а пользователи в социальных сетях начали ее обсуждать.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией