В Таджикистане восстановили доступ к Facebook

Интернет-провайдеры Таджикистана восстановили доступ абонентов к социальной сети Facebook вечером 9 марта. Об этом сообщает "Азия-Плюс".

Доступ был восстановлен по устному разрешению, поступившему из Службы связи при правительстве Таджикистана, отметил один из провайдеров. Это случилось через несколько часов после того, как местные журналистские организации потребовали от властей вернуть доступ к Facebook и другим ресурсам, заблокированным 3 марта.

При этом агентство "Интерфакс" сообщает, что доступ к Facebook в Таджикистане вернули в воскресенье, 11 марта. Официальное письмо от Службы связи должно поступить провайдерам в понедельник.

Некоторые наблюдатели отметили, что указание заблокировать доступ к Facebook и четырем информационным ресурсам (tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru) поступило провайдерам вскоре после того, как на сайте zvezda.ru появилась статья "Таджикистан накануне революции". Эта статья вызвала "широкую дискуссию" в Facebook, сообщала "Авеста".

Глава Службы связи Бег Зухуров отвергал существование указаний провайдерам о блокировке указанных ресурсов. По его словам, сайты оказались недоступны из-за технических проблем. При этом "Азия-Плюс" сообщала, что у нее имеется копия распоряжения, которое ведомство разослало провайдерам.

С требованием отказаться от блокирования ресурсов выступили не только журналисты, но и ассоциация провайдеров Таджикистана. Компании в обращении также указывали на распоряжение, поступившее от Службы связи. Кроме того, как сообщала "Авеста", ограничением доступа к социальной сети и новостным сайтам озаботилась ОБСЕ.

Провайдеры отмечают, что разрешение на восстановление доступа от Службы связи коснулось только Facebook. Когда будут разблокированы остальные ресурсы, неизвестно.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар