Защитник СКА вернулся в "Салават Юлаев"

Генеральный менеджер питерского хоккейного клуба СКА Алексей Касатонов заявил, что защитник Кирилл Кольцов покинет команду. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Контракт будет расторгнут по обоюдному согласию сторон. 29-летний Кольцов вернется в уфимский "Салават Юлаев", откуда в 2011 году он перешел в СКА. Соглашение было рассчитано на три года.

Касатонов рассказал, что клубу необходимо было разгрузить платежную ведомость, поэтому в СКА приняли предложение из "Салавата". По словам генменеджера, в питерской команде и так сильна оборонительная линия, поэтому клуб отпустил Кольцова.

В сезоне-2011/12 Кольцов провел за питерцев 67 матчей, в том числе 15 в Кубке Гагарина. На счету защитника 45 (4+41) очков по системе "гол+пас". Профессиональную карьеру россиянин начал в омском "Авангарде". В 2003-2005 годах Кольцов выступал в АХЛ за "Манитобу Мус", а в 2007 году подписал контракт с "Салаватом".

Вместе с уфимским клубом защитник стал чемпионом России в 2008 году, а также завоевал Кубок Гагарина в 2011 году. В составе сборной России Кольцов принимал участие в чемпионате мира 2006 года.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе