В мэрию подали заявку на юбилейную акцию "Стратегии-31"

Организаторы акции "Стратегия-31" подали уведомление о проведении мероприятия на Триумфальной площади, сообщает "Интерфакс". Согласно заявке, митинг пройдет 31 июля в 18:00.

Мероприятие станет юбилейным. Первая акция с требованием соблюдать 31-ю статью Конституции РФ состоялась на Триумфальной площади 31 июля 2009 года. Статья номер 31 гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Московские власти ни разу не согласовали акцию на Триумфальной площади, среди заявителей которой был автор "Стратегии-31" Эдуард Лимонов. Были согласованы только три акции 2010-2011 годах, формальными заявителями которых были правозащитники, в том числе Людмила Алексеева.

С точки зрения Эдуарда Лимонова, власти не имеют права запрещать акцию, поскольку это противоречит 31-й статье Конституции. Тем не менее, чиновники постоянно ссылаются на закон о митингах, который позволяет им перенести акцию по мотивированному поводу. Оппозиционеров обычно просили перенести акцию из-за различных праздников и мероприятий прокремлевских движений, которые устраивались в день "Стратегии-31"

Тем не менее, активисты раз за разом выходили на акции "Стратегии-31". Как правило, митинги заканчиваются задержаниями их участников. Суть "Стратегии-31" заключается в проведении акций в одном и том же месте каждое 31-е число месяца.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку