Лимонов объявил о преодолении разногласий в "Стратегии-31"

Эдуард Лимонов заявил о преодолении разногласий в оппозиционном движении "Стратегия-31". Как написал Лимонов в своем блоге, лидеры движения (Людмила Алексеева, Константин Косякин и сам Лимонов) совместно определили условия продолжения переговоров с властями.

Первое условие заключается в том, что оппозиции должны дать возможность провести митинг на Триумфальной площади в Москве 31 июля, второе - переговорщиками со стороны власти должны выступать представители администрации президента России и мэрии Москвы, обладающие правом принятия решений о проведении митинга на Триумфальной 31 августа.

Раскол в "Стратегии-31" наметился после того, как власти заявили о готовности разрешить митинг 31 июля при условии, что среди его заявителей не будет Эдуарда Лимонова. О готовности пойти на такую уступку ранее заявляла Людмила Алексеева.

Кроме того, Лимонов предложил ГУВД Москвы сделать его членом своего Общественного совета вместо покинувшего его главного редактора газеты "Коммерсант", бывшего главного редактора "Газеты.Ru" Михаила Михайлина. Как пояснил Лимонов, в Общественном совете ГУВД Москвы он собирается не "искать милости у милиционеров либо заискивать перед ними", а "впрямую доносить до руководства московской милиции позицию протестующих на Триумфальной". "Милиции и протестующим давно пора говорить напрямую", - добавил Лимонов.