Сбой у провайдера сделал недоступными сайты нескольких СМИ

Скриншот с сайта masterhost.ru

Сбой в работе провайдера Masterhost привел к тому, что сайты "Ведомостей", портала Slon и телеканала "Дождь" перестали открываться. Сбой произошел утром 17 июля, к середине дня сайты по-прежнему не открывались.

О причинах недоступности сайта "Ведомостей" "Интерфаксу" рассказала главный редактор газеты Татьяна Лысова. О том, что в сбоях на "Дожде" и портале Slon виноват именно Masterhost, можно узнать из твитов сотрудников изданий (например, из этого и этого).

Кроме того, 17 июля перестал открываться и сайт "Горбачев-Фонда". Его сотрудники, как отмечает "Интерфакс", предполагают, что сайт атаковали хакеры.

12 июля из-за сбоя у провайдера также не работали несколько СМИ: пользователям сложно было попасть на сайт "Эха Москвы", у некоторых не открывались странички "Афиши" и "Рамблера".

Российские СМИ регулярно отчитываются о сбоях на своих сайтах, но, как правило, речь идет не о проблемах провайдеров, а о спланированных DDoS-атаках. Так, сайты "Дождя", "Эха Москвы", "Коммерсанта", "Новой газеты" и других СМИ регулярно атакуют во время проведения оппозиционных акций в Москве и других крупных городах.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности