Кевин Кураньи стал капитаном ФК "Динамо"

Новым капитаном московского футбольного клуба "Динамо" стал нападающий Кевин Кураньи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на наставника столичной команды Сергея Силкина.

В сезоне-2011/12, в котором динамовцы заняли четвертое место в чемпионате России, капитаном команды был украинец Андрей Воронин. Однако из-за конфликта с главным тренером нападающий должен в ближайшее время покинуть "Динамо". На пост капитана претендовал полузащитник сборной России Игорь Семшов, который по ходу минувшего сезона также конфликтовал с тренером.

Однако Сергей Силкин заявил, что принял решение назначить капитаном Кураньи, поскольку ему по силам будет вести за собой команду. Тренер заявил, что немецкому форварду стоит попробовать себя в новом качестве. При этом Силкин добавил, что Семшов с пониманием отнесся к тренерскому решению.

21 июля Кураньи выведет "Динамо" на матч 1 тура чемпионата России-2012/13 с нижегородской "Волгой".

Кураньи перешел в "Динамо" летом 2010 года из немецкого "Шальке". В ноябре 2011 года немецкий нападающий подписал со столичным коллективом новый контракт до конца сезона-2014/15. Всего за "Динамо" Кураньи провел 61 матч, в которых забил 22 гола.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему