Филиппины закупят десять ударных вертолетов

Филиппины объявили о намерении купить десять ударных вертолетов. Как сообщает Defense News со ссылкой на представителя филлипинского минобороны, среди возможных поставщиков рассматриваются Италия, Великобритания, Франция, ЮАР и Россия.

Новые вертолеты дополнят парк легких ударных вертолетов MG-520 (модификация McDonnell Douglas MD 500 Defender), стоящих на вооружении страны с 1990-х годов. По словам представителя оборонного ведомства Филиппин, новые ударные вертолеты должны иметь большую максимальную взлетную массу.

Какую сумму Филиппины планируют потратить на покупку новых ударных вертолетов, не уточняется. Известно лишь, что средства на перевооружение уже выделены.

Ударные вертолеты Филиппины планируют использовать для борьбы с повстанцами и экстремистами, а также патрулирования границы. В последнее время обострился спор Филиппин и Китая о территориальной принадлежности рифа Скарборо и архипелага Спратли. Ранее в связи с обострением конфликта Филиппины запросили у США патрульные самолеты, корабли и радары.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов