Йемен объявил о раскрытии иранской шпионской сети

Министерство внутренних дел Йемена 19 июля распространило информацию об аресте участников шпионской сети, организованной иранскими спецслужбами, сообщает BBC News. Согласно этой информации, большинство арестованных - граждане Йемена, работавшие агентами и связными иранских разведчиков. Руководил сетью бывший офицер Корпуса стражей исламской революции, имя которого не называется.

По данным йеменских контрразведчиков, их страна использовалась шпионами и агентами, в основном, как база для проведения разного рода операций в регионе Африканского рога. Чем именно занимались иранцы и их помощники, не раскрывается.

Однако президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади в интервью местному телевидению заявил, что вскоре его правительство может обнародовать подробности деятельности иранцев, что, по его словам, "опозорит Тегеран на весь мир". Он пообещал, что если иранцы продолжат действовать в том же духе, то им придется "заплатить высокую цену".

Хади обвинил Иран в содействии шиитским радикалам, действующим в Йемене и на Аравийском полуострове и посоветовал Тегерану вместо этого "заняться своими делами".

Иран уже не в первый раз обвиняют во вмешательстве во внутренние дела арабских стран с большой долей шиитского населения. Ранее с подобными заявлениями выступали руководители Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, а также сирийские повстанцы.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли