Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Йемен объявил о раскрытии иранской шпионской сети

Абд Раббо Мансур Хади. Фото yemenfox.net

Министерство внутренних дел Йемена 19 июля распространило информацию об аресте участников шпионской сети, организованной иранскими спецслужбами, сообщает BBC News. Согласно этой информации, большинство арестованных - граждане Йемена, работавшие агентами и связными иранских разведчиков. Руководил сетью бывший офицер Корпуса стражей исламской революции, имя которого не называется.

По данным йеменских контрразведчиков, их страна использовалась шпионами и агентами, в основном, как база для проведения разного рода операций в регионе Африканского рога. Чем именно занимались иранцы и их помощники, не раскрывается.

Однако президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади в интервью местному телевидению заявил, что вскоре его правительство может обнародовать подробности деятельности иранцев, что, по его словам, "опозорит Тегеран на весь мир". Он пообещал, что если иранцы продолжат действовать в том же духе, то им придется "заплатить высокую цену".

Хади обвинил Иран в содействии шиитским радикалам, действующим в Йемене и на Аравийском полуострове и посоветовал Тегерану вместо этого "заняться своими делами".

Иран уже не в первый раз обвиняют во вмешательстве во внутренние дела арабских стран с большой долей шиитского населения. Ранее с подобными заявлениями выступали руководители Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, а также сирийские повстанцы.

Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован