Берлинская полиция задержала четырех байкеров

Берлинская полиция задержала четырех байкеров из клуба "Бандидос" (Bandidos) во время новой операции, пишет Berliner Morgenpost со ссылкой на представителя полиции. В операции приняли участие около 200 сотрудников правоохранительных органов. Поводом для проверок стали подозрения в нарушении закона о хранении оружия, в том числе военного. Несколько единиц оружия были конфискованы во время ареста.

Немецкая полиция в последние месяцы усилила давление на байкеров из различных группировок. Основные силы были направлены против двух противоборствующих клубов "Бандидос" и "Ангелы ада", членов которых подозревают в причастности к организованной преступности.

Чтобы избежать столкновений с полицией, байкеры начали реорганизацию своих клубов. Не дожидаясь запрета со стороны властей, они объявляют о самороспуске. Так, в частности, филиал "Бандидос" в Хеннингсдорфе (Hennigsdorf) под Берлином был распущен в середине июля. Этот клуб считался одним из самых влиятельных в Берлине, а его лидер Торстен С. (Thorsten S.) входил в байкерскую верхушку в Германии.