Установлены все участники массовой драки в Кисловодске

Следователи установили личности всех участников массовой драки в Кисловодске. Об этом 24 июля сообщает РАПСИ со ссылкой на краевое управление Следственного комитета.

Под стражей остается один подозреваемый, задержанный в самом начале. Остальных участников конфликта (их количество не уточняется) разыскивают. Также в деле фигурирует один свидетель. Других подробностей в СК агентству не сообщили.

Драка с участием примерно 15 человек произошла возле кафе "Дуэт" вечером 21 июля. С одной стороны выступала компания молодых людей самых разных национальностей, с другой стороны - люди в камуфляже, назвавшие себя "казачьим патрулем". "Казаки" убили двух противников, - грузина и армянина, и тяжело ранили еще одного - карачаевца.

Мимо проходили двое одетых в гражданское сотрудников полиции. Они попытались остановить драку и задержали одного участника. После этого "казаки" скрылись на трех машинах, причем сбили одного из полицейских. По некоторым данным, среди "казаков" были раненые, которых они забрали с собой.

МВД и Следственный комитет объявили о бытовом характере конфликта, категорически отрицая национальную подоплеку. В Кисловодске прошло совещание руководителей городских национальных общин, которые приняли обращение к старшим членам семей с просьбой воспрепятствовать накалу обстановки.