Общины Кисловодска призвали горожан избежать межнациональной розни

Следователи на месте драки в Кисловодске. Кадр канала "Россия 24"

Лидеры национальных общин Кисловодска призвали жителей города не допустить перерастания произошедшего вечером 21 июля "обычного бытового" конфликта в межнациональный. Об этом сообщаетcя на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В обращении, подписанном 12 национальными общинами, говорится, что массовая драка "грозит разрушить мир и согласие в городе". Также лидеры общин призывают полицию "строго относиться ко всем проявлениям нетерпимости и хулиганства, жестко пресекать провокации и обеспечить безопасность граждан".

В драке, произошедшей в центре Кисловодска, по данным полиции приняли участие около 15 человек. Трое получили ножевые ранения - двое из них скончались и еще один пострадавший находится в реанимации. Как уточняет "Комсомольская правда-Ставрополь", в драке "стенка на стенку сошлись кавказцы и казаки". Также издание приводит возраст и имена погибших: 19-летний Джоник К. и 25-летний Гия Т. Одному из них, как сообщается, перерезали горло.

"Сначала сцепились двое молодых людей. Буквально за считанные минуты выяснение отношений переросло в побоище", - рассказал один из очевидцев, продавец на местном рынке.

"Часть из них (дерущихся - прим. Ленты.ру) была в камуфляжной форме и называла себя казаками. Позже на месте происшествия были изъяты три гильзы от травматического пистолета", - пишет также региональная "КП". Представитель СУ СК России по Ставропольскому краю Екатерина Данилова подтвердила, что участники драки "были разных национальностей".

Полиции удалось задержать одного из участников конфликта на месте - он пытался скрыться на автомобиле ВАЗ-2104, при этом совершив наезд на капитана полиции, сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. "Прибывший на место происшествия наряд полицейских установил, что неизвестные лица на трех автомобилях увезли троих пострадавших. Опрос свидетелей позволил в кратчайшие сроки установить машины и их владельцев", - говорится в сообщении прокуратуры. "Полицейские задержали важного фигуранта этого непростого происшествия", - сказал заместитель начальника ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Михаил Черников.

В рамках расследования дела уже допрошены не менее 6 человек. В том числе на допрос был вызван атаман Кисловодского отдела Ставропольского округа Терского казачьего войска - эта организация также подписала заявление национальных общин Кисловодска.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе