Общины Кисловодска призвали горожан избежать межнациональной розни

Следователи на месте драки в Кисловодске. Кадр канала "Россия 24"

Лидеры национальных общин Кисловодска призвали жителей города не допустить перерастания произошедшего вечером 21 июля "обычного бытового" конфликта в межнациональный. Об этом сообщаетcя на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В обращении, подписанном 12 национальными общинами, говорится, что массовая драка "грозит разрушить мир и согласие в городе". Также лидеры общин призывают полицию "строго относиться ко всем проявлениям нетерпимости и хулиганства, жестко пресекать провокации и обеспечить безопасность граждан".

В драке, произошедшей в центре Кисловодска, по данным полиции приняли участие около 15 человек. Трое получили ножевые ранения - двое из них скончались и еще один пострадавший находится в реанимации. Как уточняет "Комсомольская правда-Ставрополь", в драке "стенка на стенку сошлись кавказцы и казаки". Также издание приводит возраст и имена погибших: 19-летний Джоник К. и 25-летний Гия Т. Одному из них, как сообщается, перерезали горло.

"Сначала сцепились двое молодых людей. Буквально за считанные минуты выяснение отношений переросло в побоище", - рассказал один из очевидцев, продавец на местном рынке.

"Часть из них (дерущихся - прим. Ленты.ру) была в камуфляжной форме и называла себя казаками. Позже на месте происшествия были изъяты три гильзы от травматического пистолета", - пишет также региональная "КП". Представитель СУ СК России по Ставропольскому краю Екатерина Данилова подтвердила, что участники драки "были разных национальностей".

Полиции удалось задержать одного из участников конфликта на месте - он пытался скрыться на автомобиле ВАЗ-2104, при этом совершив наезд на капитана полиции, сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. "Прибывший на место происшествия наряд полицейских установил, что неизвестные лица на трех автомобилях увезли троих пострадавших. Опрос свидетелей позволил в кратчайшие сроки установить машины и их владельцев", - говорится в сообщении прокуратуры. "Полицейские задержали важного фигуранта этого непростого происшествия", - сказал заместитель начальника ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Михаил Черников.

В рамках расследования дела уже допрошены не менее 6 человек. В том числе на допрос был вызван атаман Кисловодского отдела Ставропольского округа Терского казачьего войска - эта организация также подписала заявление национальных общин Кисловодска.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими