Новости партнеров

Составлен фоторобот убийцы заместителя муфтия Татарстана

Составлен фоторобот мужчины, которого видели убегавшим с места убийства заместителя муфтия Татарстана Валиуллы Якупова. Об этом 24 июля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

"На вид мужчине 30-40 лет, волосы русые", - рассказал собеседник агентства. Тем временем изданию Life News удалось достать этот фоторобот. На изображении видно, что мужчина - брюнет.

На данный момент по подозрению в причастности к убийству Якупова и покушению на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, по данным различных источников, задержаны от 20 до 50 человек. Шестеро из них арестованы - это председатель совета директоров компании "Идель-Хадж" Рустем Гатауллин, руководитель прихода "Вакф", гендиректор ООО "Шифа" Мурат Галеев, экс-сотрудник Духовного управления мусульман Татарстана Марат Кудакаев, а также жители республики Айрат Шакиров и Рустап Кашапов и гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев.

По данным "Интерфакса", некоторые другие задержанные отпущены под подписки о невыезде. Одного задержанного, Азата Гайнутдинова, признали непричастным к преступлениям и освободили.

По информации газеты "Коммерсантъ", в число задержанных попал чемпион Татарстана по тяжелой атлетике Артем Калашов, который принял ислам четыре года назад. Однако причина его задержания не раскрывается.

Якупов был застрелен в подъезде своего дома в Казани утром 19 июля. Практически сразу после этого в другой части города была взорвана машина Илдуса Файзова. Под машиной на магнитах были закреплены три бомбы, причем одна - непосредственно под пассажирским сиденьем, где обычно сидел муфтий. Однако в этот день Файзов решил не пользоваться услугами водителя, а самостоятельно вести машину. Благодаря этому он выжил. Файзов заявил, что случившееся является покушением "на всех мусульман в целом".