Релиз часов-рекордсменов Kickstarter задержат

Разработчики наручных часов Pebble, на создание которых пользователи Kickstarter пожертвовали более 10 миллионов долларов, задержат выход устройства, пишет CNET News.

Изначально планировалось, что первую тысячу часов отправят заказчикам в сентябре, но из-за возросшего спроса на Pebble создатели часов не смогли уложиться в эти сроки. Об этом они сообщили на своей страничке на Kickstarter. Когда начнутся поставки, неизвестно.

В общей сложности заказано 85 тысяч часов Pebble. После поступления устройства в серийное производство разработчики надеются выпускать по 15 тысяч часов в неделю.

Сейчас проект находится на стадии выпуска инженерных образцов. Самый удачный прототип будет запущен в серию. Часы будут выпускать на заводах в Китае. Этим займется компания, с которой разработчики Pebble заключили договор. Pebble будут доступны в корпусах четырех цветов - оранжевого, красного, черного и белого.

Часы Pebble представляют собой устройство в водонепроницаемом корпусе с экраном на электронных чернилах, которое подключается к смартфону по беспроводному каналу. Помимо времени, Pebble показывают уведомления с телефона и тексты SMS. С часов можно управлять плеером телефона.

Сторонние разработчики, используя предоставленный создателями часов инструментарий, смогут писать для Pebble собственные приложения.

Сбор средств на создание Pebble велся через платформу для добровольных пожертвований Kickstarter. Часы стали самым успешным проектом в истории сервиса - они собрали свыше 10 миллионов долларов. Устройство пообещали выслать всем, кто пожертвовал 115 долларов и больше.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру