Интернетчики пожертвовали 3,5 миллиона долларов на разработку наручных часов

Часы Pebble

Разработчики наручных часов Pebble собрали через сайт Kickstarter 3,46 миллиона долларов США пожертвований на воплощение своего проекта, сообщает блог TechCrunch.

Pebble - это наручные часы, которые могут подключаться через Bluetooth к смартфону. На экране часов может отображаться не только время, но и SMS и уведомления с телефона. Программисты могут писать для Pebble приложения.

В часах используется экран на "электронных чернилах", которым обычно оснащают "читалки". Такой экран потребляет меньше энергии, чем его ЖК-аналог. Pebble могут работать без подзарядки семь дней, в то время как часы Sony SmartWatch со схожей концепцией, но с ЖК-экраном, - четыре дня.

Привлечь средства на реализацию проекта Pebble разработчики решили через Kickstarter. Они попросили у пользователей 100 тысяч долларов, однако уже за первые 28 часов им перевели миллион. Сбор средств будет продолжаться до 18 мая.

Минимальная сумма, которую можно перечислить создателям часов, - 1 доллар. Заплатившим 115 долларов вышлют часы, когда они будут готовы; пожертвовавшим 235 долларов передадут комплект из двух часов и инструментарий для создания приложений; за 1250 долларов пользователь получит пять часов и право заказать еще одни с собственным оформлением.

Часы Pebble стали самым успешным проектом в истории Kickstarter. Ранее рекорд сборов принадлежал игре Double Fine Adventure - ее создатели получили через сайт свыше 3,3 миллиона долларов.

Задачей Kickstarter - оказание людям помощи в сборе средств на претворение в жизнь их идей. Автор идеи размещает на сайте ее описание, а посетители ресурса, которым понравилась идея, переводят ему деньги. Такой способ финансирования получил название "краудфандинг" (crowdfunding).

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир