"Рубин" усилился игроком "Атлетика"

Полузащитник испанского "Атлетика" Пабло Орбаис на правах свободного агента перешел в казанский "Рубин". Как сообщается в официальном пресс-релизе российского клуба, контракт с 33-летним игроком рассчитан на один год. Выступать в "Рубине" он будет под номером 6.

Слухи о том, что "Рубин" заинтересован в Орбаисе, появились в середине июля. 24 июля "Атлетик" официально подтвердил, что разрешил Орбаису вести переговоры с "Рубином".

В последнем сезоне Орбаис играл за греческий "Олимпиакос" на правах аренды. "Олимпиакос" встречался с "Рубином" в 1/16 финала Лиги Европы и выиграл у россиян по сумме двух матчей.

Ранее "Рубин" уже договорился о переходе из "Олимпиакоса" другого испанца - защитника Ивана Маркано. Сообщалось, что на этого футболиста также претендовал и московский "Спартак".

Пабло Орбаис сыграл в минувшем сезоне за "Олимпиакос" 23 игры, в которых отметился одним голом и тремя желтыми карточками. Годом ранее он играл в "Атлетике", где провел 26 игр с тем же результатом: голом и тремя предупреждениями. Всего за "Атлетик" Орбаис сыграл почти 300 матчей, в которых забил 11 мячей.

Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне