Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Испанскому футболисту разрешили вести переговоры с "Рубином"

Пабло Орбаис (в центре) в матче Лиги Европы с "Рубином". Фото (c)AFP

Руководство испанского футбольного клуба "Атлетик" разрешило полузащитнику Пабло Орбаису начать переговоры с казанским "Рубином". Об этом сообщает официальный сайт "Атлетика". В ближайшее время игрок вылетит в Россию.

Сезон-2011/12 Орбаис на правах аренды провел в составе греческого "Олимпиакоса", выиграв с командой национальный чемпионат и кубок. Если 33-летний футболист подпишет контракт с казанцами, то он станет вторым испанским игроком, перешедшим в "Рубин" из "Олимпиакоса". В начале июня состав двукратных чемпионов России пополнил защитник Иван Маркано.

Орбаис в составе "Олимпиакоса" в феврале 2012 года играл против "Рубина" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Тогда победа по сумме двух матчей досталась греческой команде.

Орбаис перешел в "Атлетик" в 2000 году из "Осасуны", воспитанником которой он является. За басков 33-летний хавбек провел 294 матча, в которых забил 11 голов.

На счету Орбаиса четыре матча в составе сборной Испании. В 1999 году полузащитник вместе с национальной сборной выиграл молодежный чемпионат мира.

Спорт02:40Сегодня

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ