В BlackBerry 10 встроят аналог Instagram

В операционную систему BlackBerry 10 будет встроен фоторедактор, сообщает блог CrackBerry.com, авторы которого ознакомились с предварительной версией ОС.

С помощью фоторедактора пользователи смогут изменять размер и соотношение сторон фотографий, сделанных на камеру телефона, регулировать яркость и контраст, искусственно "состаривать" снимки (например, добавив на фото царапины) и применять к ним разного рода "фильтры".

"Фильтры" изменяют цветовое решение фотографии, позволяя стилизовать ее, например, под снимок с "ЛОМО-Компакт" или с моментальной камеры Polaroid. Одним из самых известных мобильных приложений для обработки фото с помощью "фильтров" является Instagram, доступный только на Android и iOS.

CrackBerry.com предполагает, что технологию обработки снимков Research in Motion, разработчик BlackBerry OS, лицензировала у компании Scalado, которая в 2012 году была куплена Nokia. Ранее блог сообщал, что владельцы аппаратов на базе BlackBerry 10 смогут управлять ими голосом.

Операционная система BlackBerry 10 предназначена для смартфонов и планшетов BlackBerry. В данный момент она находится в разработке. По последним данным, ОС выйдет в январе-марте 2013 года, хотя сначала планировалось, что релиз состоится до конца 2012 года.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру