Ромни защитил Обаму от обвинений в непонимании англо-саксонского наследия

Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни опроверг слова одного из своих советников о том, что он лучше, чем Барак Обама, понимает англо-саксонское наследие, которое объединяет США и Великобританию. Соответствующее заявление Ромни сделал в интервью NBC.

По словам Ромни, он не знает, кому из его советников может принадлежать это высказывание. Бывший губернатор, который в настоящее время находится в Лондоне, подчеркнул, что, по его мнению, Обама понимает, что США и Великобританию объединяют особые отношения.

Заявление неназванных советников Ромни 24 июля опубликовала британская газета The Daily Telegraph. Они утверждали, что Ромни улучшит отношения с Великобританией, которые охладились при Обаме. Среди прочего, советники заявили, что Ромни вернет в Овальный кабинет Белого дома бюст Уинстона Черчилля, который оттуда убрал Обама, когда стал президентом. Их слова о том, что Ромни лучше, чем Обама, понимает англо-саксонское наследие, привлекли к себе внимание потому, что отцом Обамы был кениец.

Ромни прибыл в Великобританию 25 июля. 26 июля он встретится с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и другими британскими политиками, в том числе Эдвардом Милибэндом и Тони Блэром. 27 июля Ромни посетит церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне. Затем он отправится в Израиль и Польшу. Нынешнее заграничное турне, как отмечается в публикациях по этому поводу, призвано опровергнуть слова оппонентов Ромни о том, что он является новичком во внешней политике.

Ромни будет официально выдвинут кандидатом в президенты от республиканцев на съезде партии в августе. Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно