Ромни обогнал Обаму по сбору средств на избирательную кампанию

Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни в июне собрал на свою избирательную кампанию на 35 миллионов долларов больше, чем президент Барак Обама. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Ромни, Национальный комитет республиканцев и республиканские организации ряда штатов собрали в июне 106,1 миллиона долларов. Обаме и Национальному комитету демократов удалось собрать 71 миллион долларов.

Ранее уже сообщалось о том, что Ромни собрал более 100 миллионов, однако сумма, полученная Обамой, до сих пор не была известна.

По сбору средств Ромни обгоняет Обаму уже второй месяц подряд, однако в мае разрыв не был столь значительным (тогда Ромни и республиканцы собрали 76,8 миллиона, Обама и демократы - 60 миллионов).

Тем не менее, Ромни пока не удалось побить рекорд, установленный Обамой в сентябре 2008 года, когда он собрал 150 миллионов долларов. Как поясняется в публикации The New York Times, четыре года назад Обаме удалось привлечь на свою сторону тех спонсоров, которые обычно поддерживают республиканцев, в том числе финансистов с Уолл-стрит. Сейчас же эти спонсоры решили поддержать Ромни.

Ромни, экс-губернатор Массачусетса, будет официально выдвинут кандидатом в президенты от республиканцев в августе на партийном съезде. Президентские выборы состоятся в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры