Обама поставил новый рекорд по сбору средств на кампанию

В марте избирательный штаб Барака Обамы и организации демократов, связанные с ним, собрали для переизбрания президента более 53 миллиона долларов. Об этом говорится в ролике, опубликованном штабом Обамы.

Всего пожертвования в марте поступили от более чем 567 тысяч человек, 190 тысяч из которых делали такие взносы впервые. 97 процентов всех взносов составили суммы в размере 250 долларов и менее. Средняя сумма пожертвований - менее 51 доллара.

По сравнению с прошлым месяцем объем пожертвований заметно вырос. За февраль для переизбрания Обамы было собрано более 45 миллионов долларов. При этом в последние три месяца 2011 года суммы были собраны заметно меньшие - кампания Обамы тогда в среднем получала по 23 миллиона долларов. В январе 2012 года было собрано 29,1 миллиона. С начала нынешней избирательной кампании, как сообщает Associated Press, для переизбрания Обамы было пожертвовано около 350 миллионов долларов.

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который, как полагают большинство экспертов, станет кандидатом в президенты от республиканцев, пока отстает от Обамы по сумме пожертвований. Так, в феврале ему пожертвовали 11,5 миллиона долларов (данные за март пока не опубликованы).

Президентские выборы пройдут в США в 6 ноября 2012 года.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры