"Манчестер Юнайтед" отложил IPO в США

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" решил отложить решение разместить свои акции в США из-за волатильности на рынке, вызванной европейским долговым кризисом. Об этом сообщает The Financial Times. Клуб планировал выручить с продажи акций 300 миллионов долларов.

Предполагалось, что размещение произойдет на американском рынке в конце июля или в августе, документы на листинг уже были поданы. Однако в последнее время американские фондовые индексы начали снижаться в связи с кризисной обстановкой в ЕС.

"Манчестер Юнайтед" пытается разместиться на биржах на протяжении последних нескольких лет. Первоначально планировалось, что IPO состоится в Гонконге или Сингапуре. Впоследствии из-за сильных колебаний на этих биржах планы были свернуты.

Посредством IPO владельцы "МЮ" - американская семья Глейзеров - пытается превратить в капитал масштабную поддержку болельщиков, которой пользуется клуб из Манчестера. По их расчетам, благодаря размещению можно привлечь до миллиарда долларов.

Вместе с тем, значительная часть фанатов клуба выступает против планов Глейзеров, обвиняя их в том, что они стабильно увеличивают долговое бремя "МЮ", из-за чего клуб вынужден экономить и сокращать расходы на игроков.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире