СМИ узнали о смене места проведения IPO "Манчестер Юнайтед"

Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" решил провести первичное публичное размещение акций (IPO) не в Азии, как планировалось раньше, а в США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

Размещение в США может состояться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) или на Nasdaq, на которую участники рынка обрушились с критикой после компьютерного сбоя в ходе IPO социальной сети Facebook. Источник агентства на NYSE сообщил, что клуб выберет биржу в ближайшее время.

Кроме того, "Манчестер Юнайтед" планирует изменить состав банков, принимающих заявки на акции: к назначенным ранее Credit Suisse, JPMorgan Chase и Morgan Stanley может присоединиться Jefferies Group.

Свое первое IPO "МЮ" провел еще в 1991 году на Лондонской фондовой бирже (LSE). В 2006 году клуб был вынужден уйти с LSE после того, как его новым владельцем стало американское семейство Глейзеров. Изначально планировалось размещение либо в Гонконге, либо в Сингапуре. В итоге владельцы клуба остановились на последнем варианте. СМИ писали, что Глейзеры рассчитывают заработать на IPO до миллиарда долларов, продав инвесторам 25-30 процентов акций.

"Манчестер Юнайтед" является самым дорогим спортивным брендом по версии Brand Finance; в апреле этого года Forbes в очередной раз признал "Красных дьяволов" самым дорогим футбольным клубом.