Новости партнеров

ЦБ лишил лицензии московский Хлебобанк

Банк России с 27 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Акционерного хлебного банка (Хлебобанка). Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

Как поясняется в сообщении ЦБ, Хлебобанк скрывал от регулятора состояние финансовой организации. Как отмечает ЦБ, отчетность Хлебобанка "носила существенно недостоверный характер в части отражения вложений в ценные бумаги и финансовых результатов от операций с ними". Также организация должным образом не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

Хлебобанк является участником системы страхования вкладов. следовательно, его клиенты имеют право на возмещение хранящихся в банке средств на сумму до 700 тысяч рублей. Выплатами займется АСВ; они начнутся не позднее 10 августа текущего года.

Акционерный хлебный банк был создан на базе Москворецкого коммерческого банка и получил лицензию ЦБ в 1992 году. Акционерами организации являются 19 юридических лиц, в том числе ЗАО "Импортхлеб", Московское и ряд региональных объединений хлебопродуктов, ОАО "Мосгорхлебопродукт" и другие.

На 1 июля, по данным РИА Новости, Хлебобанк занимал 400-е место среди российских банков по объему активов, которые составляли 4,3 миллиарда рублей.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?