ХК ЦСКА построит новую арену в Красногорске

Новая арена московского хоккейного клуба ЦСКА вместимостью 20-22 тысячи мест расположится в Московской области. Армейцы будут принимать своих соперников в Красногорске, в районе Павшинской поймы. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс" со ссылкой на губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.

Финансированием строительства новой арены для ЦСКА займется компания "Роснефть", которая в середине мая по просьбе президента России Владимира Путина стала владельцем клуба.

В настоящее время армейцы проводят матчи в ледовом спорткомплексе им Всеволода Боброва, располагающегося на Ленинградском проспекте. Арена, вмещающая чуть более пяти с половиной тысяч зрителей, считается одной из худших в КХЛ наряду с аренами московского "Спартака" и астининского "Барыса". Средняя посещаемость матчей армейцев в прошлых сезонах составляла около двух тысяч человек.

По заявлениям нового руководства ЦСКА, оно сделает все для того, чтобы увеличить посещаемость домашних матчей. Этому, например, должна помочь покупка форварда сборной России Александра Радулова.

В октябре 2011 года Вячеслав Фетисов, занимавший тогда пост президента ЦСКА, заявил, что клуб построит новую арену в центре Москвы. Однако он не смог уточнить ни места, ни когда должно было начаться строительство.