Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана

На шахте "Зиминка" в Прокопьевске Кемеровской области произошел взрыв метана, сообщает ИТАР-ТАСС в ночь на пятницу, 27 июля.

По данным ГУ МЧС по Кемеровской области, в результате взрыва погибли три человека, еще пятерым шахтерам, находившимся на аварийном участке, удалось подняться на поверхность. Всего в шахте в момент происшествия работали 95 горняков.

Глава управления по работе со СМИ Кемеровской области Антон Горелкин сообщил, что тела погибших шахтеров - двоих горнорабочих и мастера - обнаружены, передает РИА Новости. Помимо всех обязательных по закону выплат, рассказал Горелкин, семьи погибших получат по согласованию губернатора с собственниками компании, в состав которой входит шахта, по одному миллиону рублей. Кроме того, дети погибших будут получать зарплату горняков до достижения ими совершеннолетия.

Для расследования причин аварии на шахте "Зиминка" создана специальная комиссия, которую возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Шахта "Зиминка", сообщает агентство "Интерфакс-ЭРА", принадлежит ЗАО Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз".

В мае 2010 года в результате двух взрывов метана на кузбасской шахте "Распадская" - крупнейшей в России - погиб 91 человек.

Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно