Дело экс-гендиректора универмага "Москва" дошло до суда

В Гагаринский районный суд Москвы направлено дело бывшего гендиректора универмага "Москва" Дмитрия Ульяницкого, возбужденное в 2008 году. Об этом 27 июля пишет газета "Коммерсантъ".

Ульяницкий на протяжении трех лет находился под подпиской о невыезде, а в 2011 году ему сменили меру пресечения на домашний арест. Обвиняемый пытался оспорить это решение, жалуясь на сложности с голосованием на выборах в Госдуму, посещением магазинов и стоматолога, а также на невозможность участвовать в заседаниях арбитражных судов.

Экс-гендиректора универмага обвиняют в мошенничестве, растрате и неисполнении вступившего в законную силу решения суда. Объем уголовного дела составляет 80 томов.

В 2007 году компания AS Capital Department Store, входящая в ЗАО "Генеральная инвестиционная корпорация", заключила с Ульяницким договор купли-продажи 2254 акций универмага "Москва". Как стало известно "Коммерсанту", общая стоимость акций составляла 96 миллионов рублей. В компании утверждают, что деньги Ульяницкому были перечислены, но акции покупателю он не передал.

Компания обратилась в арбитражный суд, который установил, что на самом деле Ульяницкий не является владельцем акций. Кроме того, выяснилось, что денег AS Capital Department Store на его счету нет. В ответ компания пояснила, что перевела деньги, но едва узнав, что Ульяницкий не владеет акциями, тут же отозвала платеж. По версии Ульяницкого, все эти движения производились лишь с целью создать видимость платежей.

Ульяницкий в последние несколько лет борется за владение "Москвой" с другим акционером, Григорием Рабиновичем. Здание универмага находится в залоге у латвийского банка Parex. Решается вопрос о введении процедуры банкротства.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить