Пентагон и Lockheed Martin договорились об израильской версии F-35

Министерство обороны США договорилось с компанией Lockheed Martin об установке на истребители F-35 Lightning II для ВВС Израиля усовершенствованных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и систем связи израильского производства. Об этом сообщает Aviation Week со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По данным издания, стоимость программы оценивается в 450 миллионов долларов. Окончательно договоренность об израильских F-35 будет достигнута в ближайшие несколько недель. Как ожидается, более совершенные средства РЭБ в дальнейшем могут пригодиться и другим странам, участвующим в программе F-35.

В общей сложности в октябре 2010 года Израиль согласился купить у США 19 перспективных истребителей общей стоимостью 2,75 миллиарда долларов. Кроме того, соглашение предусматривает опцион на поставку еще до 75 F-35. Таким образом, общая стоимость самолетов для Израиля может достичь 15,2 миллиарда долларов.

В общей сложности Lockheed Martin при сотрудничестве с Northrop Grumman и BAE Systems планируют построить около трех тысяч истребителей F-35. 2443 из них до середины 2030-х годов поступят на вооружение ВВС, ВМС и Морской пехоты США. Кроме того, в покупке самолетов заинтересованы Великобритания, Канада, Австралия, Италия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Турция и Япония.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?