Турецкие артиллеристы запросили подробный прогноз погоды в Сирии

Генеральный штаб турецкой армии подписал новый договор с местной метеорологической службой, сообщает Hurriyet. Отныне артиллеристы, ракетчики и офицеры ВВС страны начнут получать подробный 36-часовой прогноз погоды на территории Сирии.

По информации издания, ранее подробные закрытые прогнозы в интересах министерства обороны составлялись для юго-востока Турции и северного Ирака, где действуют боевики Курдской рабочей партии (КРП). Сейчас военные запросили данные о погоде на территории всего Ирака и всей Сирии.

Как пишет Hurriyet, точные данные о силе и направлении ветра, а также температуре и влажности воздуха критически важны при нанесении артиллерийских и ракетных ударов по отдаленным целям. На точность дальнобойной стрельбы погодные условия влияют в 67 процентах случаев.

Утром 30 июля стало известно о том, что турецкая армия направила колонну войск в провинцию Килим, граничащую с сирийской провинцией Алеппо. За несколько дней до этого премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал применить силу против боевиков Курдской рабочей партии, обосновавшихся в северной Сирии.

В провинции Алеппо и одноименном городе уже неделю продолжаются ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками. Турция в этом конфликте оказывает поддержку противникам сирийского президента Башара Асада.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК